Chat Refresh

AJR

Urgestein
Teammitglied
Mitglied seit
13 November 2002
Beiträge
7.465
Standort
Wien
Geschlecht
männlich
Neuling hat mich heute darauf aufmerksam gemacht, dass bei den Chat-Fenstern kein automatischer Refresh (= Inhaltsaktualisierung) mehr stattfindet, sobald man zusätzlich zum Hauptchat einen Privatchat öffnet. In diesem Fall muss man irgendeinen Text im Chatfenster tippen, damit man sieht, was in der Zwischenzeit von den anderen geschrieben wurde.

Ich habe ad hoc für dieses Problem noch keine Lösung.

Es wäre auch interessant zu wissen, ob das erst seit rund 1-2 Wochen so ist, oder ob das schon von Anfang so war, weil Änderungen an der Serverkonfiguration haben wir eigentlich nicht vorgenommen.
 

azumi

Alter Hase
VIP
Echt
18-plus
Mitglied seit
14 August 2012
Beiträge
995
Standort
Essen
Geschlecht
männlich
Ich habe das Problem schon vor ca. 4 Wochen bemerkt, aber keinen Zusammenhang mit dem Privatchat hergestellt und nix gemeldet, weil es ja beim naechsten Login wieder funktionierte. Hatte da wohl nur den Hauptchat offen ;)
 

AJR

Urgestein
Teammitglied
Mitglied seit
13 November 2002
Beiträge
7.465
Standort
Wien
Geschlecht
männlich
So, der Anbieter der Chat-Software war jetzt so freundlich, sich das Problem gleich auf unserer Seite anzusehen. Er hat ein paar Änderungen an einer Java-Script-Datei vorgenommen. Ich hab das Ergebnis mal kurz angetestet und der Fehler scheint nun weg zu sein. Wenn Euch noch irgendetwas auffällt, das nicht so ist, wie es sein soll, bitte hier melden.
 

azumi

Alter Hase
VIP
Echt
18-plus
Mitglied seit
14 August 2012
Beiträge
995
Standort
Essen
Geschlecht
männlich
Meld...
azumi: lol, eigenartige Antwort.... Beate
beate_nrw: so was blödes, der chatt hängt bei mir und da habe ich nicht auf die Antwort geachtet
beate_nrw: deshalb auch immer mal eine 1 von mir
azumi: AJR hat beschrieben, dass das wohl auftritt, wenn man noch privatchats offen hat.
azumi: ich hab alle privatchats verlassen und jetzt haengt nix mehr. Allerdings hat der Programmierer schon was geaendert, und der Fehler sollte weg sein.... war wohl nix.
aus dem Chat heute
 

mecki_77

Urgestein
Mitglied seit
24 Oktober 2007
Beiträge
2.193
Standort
Region Hannover
Geschlecht
männlich
Meld...
aus dem Chat heute
Habt ihr testweise schon mal den Browsercache gelöscht? Wir arbeiten in der Firma mit einer "Software" die im Browser läuft und wenn es von der Software ein Update auf dem Server gibt, dann muss man den Browsercache löschen, damit er die aktuellen Dateien lädt, sonst arbeitet man noch tagelang mit der alten Version, bis der Browser von sich aus die betreffenden Dateien der Seite neu lädt.
 

Klytus66

Stammmitglied
Mitglied seit
24 April 2019
Beiträge
57
Alter
56
Geschlecht
männlich
also so wie ich heute feststellen musste klappt das mit dem Aktualisieren von dem Chat immer noch nicht ganz wenn man ihn privatchat ist und gleichzeitig im mainchat
 

AJR

Urgestein
Teammitglied
Mitglied seit
13 November 2002
Beiträge
7.465
Standort
Wien
Geschlecht
männlich
Wir haben wieder ein paar Änderungen vorgenommen. Bitte vor dem Testen ein paar Mal bei der Chatseite auf aktualisieren klicken.
 

truelies

Alter Hase
18-plus
Mitglied seit
20 Oktober 2004
Beiträge
1.946
Standort
Weiter oben
Geschlecht
männlich
bei mir blinkt immer der privatchat, obwohl da niemand was neues geschrieben hat. so schaut man immer, dann ist da aber nichts. in einem bestehenden privatchat waren mehrere eingetragene zeilen plötzlich doppelt.
 

AJR

Urgestein
Teammitglied
Mitglied seit
13 November 2002
Beiträge
7.465
Standort
Wien
Geschlecht
männlich
Nächste Woche führen wir ein Upgrade der gesamten Forensoftware durch. Da sind dann hoffentlich diese Problemchen weg.
 
Oben